共青团中央:放着这么多抗日名将 张灵甫有啥好吹捧的

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-04 09:07:39

原标题:放着这么多抗日名将,他们为什么偏偏要吹张灵甫

以客观为准绳,还原一个真实的张灵甫

孟良崮战役已经过去70年了。然而,对于这场战役的中心人物之一张灵甫,网络上一直没有停止对他的争论。

在有些吹捧他的人眼里,他是功绩不世出的“抗日功臣”,而在另一些人眼里,他是在内战中屠戮革命者的刽子手。

近年来,总有人不停以“良心”“真相”的名义大吹为张灵甫翻案的歪风。网络上微博认证为“著名抗日英雄张灵甫将军之子”的张道宇曾发表头条文章,题为《今天是中国近代史上两位抗日名将忌日》。

将孟良崮战役中,阵亡于1947年5月16日的张灵甫,与抗日战争枣宜会战中,牺牲于1940年5月16日的第33集团军总司令张自忠上将相提并论,文中措辞将解放战争污蔑为“抗俄卫国战争”,将中共污蔑为苏联傀儡,令人愤慨。

那么现实中的张灵甫究竟是怎样一个形象?我们今天就试着围绕张灵甫的道德品质、抗日功绩和军事才能三个方面,对张灵甫的真实形象一探究竟。

一、张灵甫的品质和修养究竟如何

某张毫无PS痕迹的张灵甫照片

关于张灵甫的道德品质问题。很多网友,尤其是女性网友,她们看到某张毫无PS痕迹的张灵甫照片帅气、英俊,就认为他一定是个品德高尚的人,是理想的丈夫。而对张灵甫生平稍有了解的军迷们,则带着嘲讽将张灵甫称为“柔情似水张灵甫”、“爱妻模范张仲麟”,这究竟是为何呢?

事实上,在其并不漫长的一生中,张灵甫曾先后结过4次婚。张灵甫的结发妻子始终住在乡下,终其一生未曾出现在公众视野中。第二任妻子吴海兰则仅仅因为一句戏言而被张灵甫武断地认为是“共谍”而遭到枪杀,事后张灵甫居然没有受到任何惩处,不由得让了解同一时期黄克功案件的人感慨万分。第三任妻子是一个出身传统“书香门第”的旧式妇女,相貌平常不受宠爱,最后遭到抛弃;第四任妻子才是大家熟知的王玉龄。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有