中国十大元帅夫人绝密照片!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-19 10:22:17

朱德43岁娶17岁的康克清、彭德怀40岁娶20岁的大学生浦安修、刘伯承44岁娶19岁的汪荣华、贺龙46岁娶了25岁的薛明、陈毅40岁娶18岁的张茜,罗荣恒36岁娶23岁的林月琴……在战争时期,生死离乱是常态,十大元帅大多曾经有过数任夫人,今天我们就一起来看看当年十大元帅的人生最后一任夫人都是什么样子的吧!

以前的女性虽然不像现在这样耀眼,但都有一股不一样的气质,越看越觉得有魅力,这一点上,在元帅夫人们身上看得格外明显。确实,相比现在大同小异的美女们,那个年代的女性坚毅而果敢,爽朗而大方,同时又不失传统女性的妩媚!

朱德夫人:康克清

  朱德与夫人康克清

跟朱老总一样,康克清也透着一股淳朴和蔼的气质,很像邻家的老大妈,热情,敦厚,让人乐而忘忧。

康克清于1929年与朱德在井冈山喜结连理,当时年仅18岁,与朱老总共同度过了47年的时光,从未闹过矛盾,成为十大元帅中最让人羡慕的一对。

1955年5月8日,朱德和夫人康克清、女儿朱敏(左二)、女婿刘铮在北京明十三陵

彭德怀夫人:浦安修

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有