直击清朝王爷真实面容:气宇轩昂 最后一位名气太大

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-14 09:29:59

爱新觉罗·载涛。满洲正黄旗人,清末宗室,晚清重要政治人物,清宣宗的孙子,清宣统帝溥仪的叔叔。喜欢马,爱看戏,著名京剧表演家李万春曾随他学戏三年。曽被任命为中国人民解放军炮兵司令部马政局顾问。

爱新觉罗·载洵。光绪帝之弟,曾任职清朝陆海军大元帅、海军部大臣,为清末海军建设起到了积极的作用。

爱新觉罗·讷勒赫。第十五代顺承郡王,顺承质郡王。毕业于陆军贵胄学堂。先后任“鸟枪管理大臣”、阅兵大臣,他还曾任禁烟大臣。

爱新觉罗·奕劻。晚清宗室重臣,担任总理各国事务衙门大臣,被慈禧封为庆亲王。

爱新觉罗·载沣。清宣宗道光帝之孙,光绪帝载湉异母弟,宣统帝溥仪生父,代理陆海军大元帅,清朝最后三年实际的统治者。

爱新觉罗·奕訢。清末洋务运动的主要领导者之一,道光帝的第六个儿子,咸丰帝的同父异母的兄弟。与两宫太后联合发动辛酉政变,晚清重要政治人物。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有