林彪手迹得“毛体”真传,字如其人乎?(图文)

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-13 09:04:02

林彪

许以熟知,先以真知。

导语:

林彪(1907年12月5日—1971年9月13日),中华人民共和国元帅(1955)。军事家。原名林祚大,字阳春,号毓蓉;曾用名育容、育荣、尤勇、李进。

1925年参加中国共产党;在井冈山时期先后任营长、团长、军长、军团长等职;抗日战争时期任八路军一一五师师长;解放战争时期任东北野战军司令员等职,指挥了辽沈战役、平津战役等重大战役;解放后历任国防委员会副主席、国防部长、中央军委副主席等职。

.1966年10月,毛泽东和他的“亲密战友”林彪在天安门城楼上与人民共度国庆

提起林彪,很多人都知道他一生戎马生涯,战功显赫。他是一位卓越的天才军事家。一生中从未打过败仗,被毛泽东誉为无以伦比的常胜元帅。蒋介石曾说过:“他是黄埔最优秀的将军,因为他把他的学长和教官都打败了!我这个校长失职啊,在黄埔对他关心不够,以致他投奔了共产党!”斯大林说:“林彪是常胜将军,常胜元帅”。

林彪从小接受过良好的教育,具有深厚的文化底蕴,学生时代就表现出非凡的社会活动能力和远大的理想抱负。当时他还是一个热血沸腾的进步青年呢!

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有