一个苏联女演员的回忆:苏共高层的淫乱与残暴

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-05 09:38:15
维娜·达维多娃是与斯大林保持二十年之久、最得宠的情妇。她在回忆录《我和斯大林》中,叙述了独夫民贼斯大林和他的高级同僚们,在政治生活中争权夺利、尔虞我诈、凶残无度以及在生活上极端享乐和玩弄女性的淫乱与无耻。

在世界历史上,斯大林是比希特勒更甚的杀人魔王之一。希特勒主要杀外族,而恶棍斯大林主要杀同胞。根据资料显示,苏共前两届政治局委员除列宁已经去世和斯大林本人之外,全部被斯大林处死或自杀;斯大林还清除掉了全体中央委员的64%;十七大代表的56%;苏共139名中央委员和候补中央委员中有89人被枪毙;红军中5位元帅中的3位、15位将军中的13位、9位海军上将中的8位、57位军长中的50位、186位师长中的154位、全部的16位陆军政治委员、28位军政治委员中的25位以及401位上校也遭清除。

1934—1939年,斯大林悍然发动的“大清洗”的暴行,共逮捕了120万苏共党员,占当时党员总数的一半,造成68万多人被杀,至少近250万人被作为政治犯处理,至于遭受株连者,则以千万计。

维娜·达维多娃(1906——1993年)是苏联著名歌剧演员(女中音),三次斯大林奖金获得者,她擅长演出“阿依达”和“卡门”。这本《我和斯大林》回忆录是根据她口述用英文写成的,西方大约在1970年首次出版。1989年,宝文堂书店出版了维娜·达维多娃《我和斯大林》的中文版。该书的责任编辑是著名的作家张洁,由军事科学院印刷厂印刷。宝文堂书店于清同治元年(1862年)成立于北京,1954年公私合营后并入通俗读物出版社,1980年恢复建制,以出版戏曲文艺和古典文艺为主。本书通过她的观察和感受,叙述了斯大林和他的高级同僚们,在政治生活中争权夺利,尔虞我诈,他们在政治舞台上掀起一幕幕骇人听闻的惊涛恶浪,以及在生活上的享乐和玩弄女性的凶残手段。达维多娃虽然拥有生活上的荣华富贵,却在精神上受非人的折磨。作者不重词藻,不求修饰雕琢,据实娓娓道来。因此本书有一定的史料价值。

下面是摘录的《我和斯大林》的一些片段。

 

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有