赵云护送甘夫人回川 明明半月路却为何走了半年?

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-11-28 10:22:46

一提到三国的美女,貂婵必定率先呼之欲出,然后就是大小乔啊,甄宓啊,孙尚香啊;要是一提起刘备的老婆甘夫人,大家的脑中一定浮现出一个和蔼贤慧的妇女,手中抱着一个婴孩,那个婴孩的小名叫做阿斗这样的形象!

其实,这是大家对甘夫人的误解了。

离三国时期不远的东晋的资料中,我们知道了,其实,甘夫人是一个大美人。“至十八,玉质柔肌,态媚容冶。先主召入绡帐中,于户外望者,如月下聚雪。”

曹操虽说已经表态了,“天下英雄,唯使君与操耳!”

然而,两人之间仿佛还是有一点大不同,曹操是三天离不开女人,因为邹氏的事情,把自己的儿子曹昂和大将典韦葬送在宛城。

刘备这个人似乎不太好色,或者说,对建功立业的渴求胜过了对情爱的追求。他常常和兄弟关羽张飞“寝则同床,恩若兄弟”和赵云“同床眠卧”和诸葛亮“孤之有孔明,犹鱼之有水也。”

常常在一起彻夜讨论发展壮大事宜。

然而,当甘夫人出现时,刘备则是昼则讲说军谋,夕则拥后而玩玉人,依然是英雄难过美人关,几乎到了玩物丧志的地步。

这样看来,天下英雄,唯使君与操耳,还是比较中肯的了!

可以媚惑曹操的女人,那应该是上品美女,可以迷倒刘备的女人,那应该是极品美女啊!

可惜的是,甘夫人随刘备辗转奔波,在刘备事业开始蒸蒸日上时,她却过世了,我估计,当时,刘备正雄心勃勃,率军入川,因此,就将甘夫人葬于南郡。

南郡太大,甘夫人到底葬在南郡的哪里,主要的说法,一是江北的江陵,一是江南的公安,我个人倾向于葬在公安。

先主传,群下推先主为荆州牧,治公安。权稍畏之,进妹固好。

法正传,主公之在公安也,北畏曹公之强,东惮孙权之逼,近则惧孙夫人生变於肘腋之下;

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有