中国近代史上的三大悍匪 狡黠奸诈!(图文)

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-11-25 11:06:25

土匪这个词已经离我们很远了,印象里他们都是些杀人不眨眼的恶魔,虽说建国之后不许成精,但是建国之后土匪还是猖獗了一段时间。

下面我们来说说那些著名的匪首们。

No.1谢文东

我说的不是电视剧里的,也不是小说里的,这个谢文东的经历比小说和电视剧还曲折离奇。

谢文东,黑龙江依兰县人,年轻的时候喜欢舞枪弄棒,农活干完了还干点绑票的事,折腾出一份家业,是当地有头有脸的人物,九一八事变之后,日本人的移民开拓团来了,强占中国人的土地,地可就是老百姓的命根子,这是不给中国人活路啊,谢文东就举起抗日大旗,和日本人打仗,还打死过鬼子的一个大佐,后来带着人加入抗日联军,是东北抗联第八军的军长。

1939年,日本人加紧了对抗日联军的围剿,谢文东的队伍只剩下十多个人,最后他投降了,还被日本天皇召见过,公然表示效忠日本人,日本人让他去一个煤矿当把头,这时候他就蜕变成魔鬼了,克扣工资,强拉壮丁,煤矿周围白骨成堆。

1945年日本投降,谢文东摇身一变,成了国民党军的军长,四处招兵买马,以为自己事业的春天又来了,这时候,原来抗联的老战友李延禄给他写信,让他加入解放军,以前叛变的事可以既往不咎,谢文东又答应了,又变成了解放军,后来国民党给了他一些好处,他又变成国民党。一年内就变了三次,解放军也不想和他先礼后兵,直接派兵剿灭,谢文东被活捉,公开审判,历数罪状,然后枪毙。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有