朴槿惠下台前悔悟:中国果然“说话算话”!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-11-11 09:18:39

屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。

  朴槿惠最近可是倒霉透顶了。

  还没从三星“爆炸门”的阴影走出来,就又陷入了“闺蜜干政门”事件。破天荒的短短一周之内两次道歉却还是无法获得民众的谅解,支持率一跌再跌,从原先的三成多跳水般到达惊人的5%,可谓前无古人的创造了韩国总统有史以来最低支持率纪录。这种支持率,得出现什么意外重大的事情才能挽狂澜于既倒?

  自作孽不可活,当初朴槿惠以防御朝鲜导弹,保护韩国安全为由,不顾中国与俄罗斯等国的反对,执意与美签订了部署萨德反导系统的协定,如今却没想到“萨德”的部署成为了她陷入困境的主要来源。

  否则,她怎么可能会在不到一年的时间里支持率由50%以上跌至5%。“干政门”两年了都没发作,那是因为各派政治力量中有不少都是支持朴槿惠的,这事没有形成发酵的合力。

  然而,“萨德”的部署使得韩国成了中美较量的最前沿,韩国成了牺牲品,未来前途渺茫。在这种情况下,各派政治力量的利益都受损,大家都不满,自然这种反弹力会借“干政门”或其他门来反弹到朴槿惠身上。

  被朴槿惠紧紧抱住的奥巴马,也是明摆着不愿意去淌这趟浑水

  而被朴槿惠紧紧抱住的美国,也是明摆着不愿意去淌这趟浑水,公开表示称“闺蜜门”事件不影响萨德部署,意思就是说:你们闹你们的,不关我的事,但是萨德还是要照常部署的。不仅是美国,现在就连中国也不再愿意搭理韩国。

  据韩联社称:因受到“萨德”部署的影响,韩国防长韩民求的访华计划和中韩国防战略对话,都因没有得到中方积极回应面临搁浅,中韩国防高层对话也已全面停止。而去年的中韩国防战略对话会议因当年举行韩中防长会谈而取消,如果今年也不能如期举行,将是连续两届“泡汤”。

  若中韩在国防领域长期不沟通,恐怕会对韩国应对朝鲜核试及射弹产生影响。而就在日前,美韩军事部门在朝鲜部分地区捕捉到了舞水端中程弹道导弹发射车的移动迹象,由于舞水端导弹射程达3500公里,将覆盖关岛美军基地,因此对韩国、日本及美国构成直接威胁。

  朝鲜可能会在美国大选结束后发射导弹。这样可让其用核与导弹威胁美国的“效果”最大化。到时候白宫发怒,遭殃的可不只是朝鲜了,韩国绝对脱不了干系。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有