最贫穷国家 曾被中国占领如今130万国民却称中国人

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-11-08 09:46:19

在中国12世纪后期到13世纪初期,中国北方蒙古族出现一位震惊中外,至今在中外各国都仍然具有争议的史上杰出政治军事人物—铁木真(尊号:成吉思汗),他父亲也速该曾是蒙古乞颜部的首领,也速该被毒死后,铁木真母子从首领家庭沦为苦难家庭。十八岁那年,铁木真为夺回被抢妻子,与蔑儿乞部交战胜利后被推举为蒙古乞颜可汗。自此后开始了他的统一部落,征服王朝,称霸亚欧大陆的壮举。

今天要说的这个国家其实就是曾被成吉思汗祸害极深的国家—阿富汗,阿富汗这个国家,位于亚洲中南部的内陆,至今也是是世界上最贫穷的国家之一,说起它的历史可以追溯到公元前6世纪的波斯帝国,欧洲亚历山大皇帝在统一希腊后,接着横扫波斯帝国,波斯帝国被侵占后归入亚历山大帝国,前323年,亚历山大死后,阿富汗又被叙利亚王国霸占。

阿富汗被叙利亚王国霸占不久后,公元前三世纪,叙利亚王国和埃及的托勒密王朝为争夺巴勒斯坦而大打出手,战争导致已经被收复的东部一些国家乘机反抗,这其中就有阿富汗北部的一个王国—巴克特里亚王国(乘乱脱离叙利亚王国,宣布独立)。此国在当时被中国称之为“大夏国”(今阿富汗斯坦巴尔赫附近),大夏国也是西汉张骞出使西域最著文明古国之一,大月氏人其实是中国西北河西走廊一带的一支游牧部落,大月氏人西迁到此后,大夏国臣服于大月氏,所以中国也称其为大月氏国。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有