阎锡山析中共取胜八大原因 一条堪称绝世

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-10-13 08:27:30

阎锡山分析中共取胜八大原因 其中一条堪称绝世

1949年8月10日,阎锡山出席“反侵略大同盟”,并以《共产党何以席卷中国大陆?━对美国白皮书之观感》为题做了致辞,详细分析了中共仅仅用三年时间打败国民党的原因,对于中共暴力夺权成功的原因,阎锡山分析如下:
 

第一条,中共不是“政党”,而是“乱党”。中共除了“拿暴力夺取政权”,还特别注重“宣传”,而且中共的“宣传”“不是消息性的,批评性的,是阴谋性的,煽动性的”,使国际社会和中国人民相信中共是“土地改良主义者”、“内部的改良者”(与苏联不发生关系)、毛泽东可能成为中国的铁托(指毛会像南斯拉夫的铁托一样不受斯大林摆布)。由此“动摇了中国的军心,沮丧了中国的民气,渐渐由厌战而变为反战,由反战而变为主和。”
 

第二条,中国经济落后,工人生活困难,思想苦闷,思想容易左倾,工潮日益扩大。中共“火上加油”,挑动斗争,扩大风潮,造成顺势。国民政府疲于安抚应付,此为逆势。

 

第三条,中国是农业国家,土地私有,佃雇农生活痛苦,中共通过“没收”与“分配”两个“横暴”的方法,解决了这个问题。中共号召佃雇农造乱,如顺水顺风。但没收的做法,造反者可以这样做,政府怎么能够施行呢?国民政府不能打杀地主,只能实行“二五减租”,是为逆势。

 

第四条,国民政府要尽力保护人民,而中共是乱党,可以“千方百计的清算人民”,“需要人民和他共同造乱”。中共“需要的是以富人之钱、地主之地,做他造乱的经费;他更需要的是以穷人的命做他人海战法之工具。”中共在其“占领区”通过分地“收买”了1200万人,即控制了5000万壮丁;“控制”了5000万壮丁,其余都是老弱妇孺,也就等于把2亿人全“控制”了。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有