中国高层竟打入这么多间谍!心惊肉跳

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-09-02 08:33:56

中国高层内部竟打入这么多间谍 他们都是谁?(转载))



 政府内部的间谍危害巨大,他们手握实权,负责制定政策,堡垒最容易被从内部攻破。下面我们就来盘点一下建国以来高层内部被策反成间谍的都有谁...

中国高层间谍

一、现实版“潜伏”:中央政府驻香港联络办秘书长“蔡小洪”

2003年6月,内地有关部门在例行监听时,意外地发现了一份中方绝密材料,当中包括国家领导人即将访港的非常详尽的行程、保安计划及将要会晤的人物、发表讲话的内容等。中央有关部门随后展开调查,大半年后发现蔡小洪有问题。蔡小洪涉嫌从事间谍活动已有较长时间,早已安排妻儿前往英国居住。2003年7月中旬,蔡小洪被秘密带至北京,9月被正式免职。

蔡小洪曾是英国间谍,潜伏了10多年,广州中院以向境外非法泄漏国家秘密罪一审判处蔡小洪有期徒刑15年,剥夺政治权利5年。金一南说,上世纪80年代,中英关于香港问题谈判时,中央长期怀疑有内鬼,“但一直查不出来,直到2003年才查出此人。”

蔡小洪

蔡小洪八九年从军方所属的《解放军报》调至新华社香港分社,至事发前已在港十四年之久,所担任的职务完全可以收集机密文件,参与高层级的机密会议。这种被对手挖掘到核心部位的间谍案,可以说是大陆安全部门最大的失败,就是说北京对港政策的所有举措,在英国人或者其他西方情报机构,是完全透明的,根本没有任何机密可言。

 

如果需要对蔡小洪造成的损失做出一个大致上的评估,则这宗案件的打击和影响,远远超过台湾军情局策反的共军少将刘连昆案件的损失。刘连昆提供的情报是局部的,但蔡小洪提供的却是战略性的、全局性的,甚至在某些重要的领域是摧毁性的。他的父亲是国务院前司法部长蔡诚,蔡诚死前曾致函中央高层,要求释放其因间谍罪入狱的儿子蔡小洪,但不成功。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有