毛泽东一生中最漂亮的六个舞伴(大量组图)

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-08-08 15:26:29

从延安舞会到中南海舞会,那样的年代红色领袖们的物质生活虽然很困难,但精神生活却十分丰富。我们今天要盘点的就是红色舞会的一些秘闻和毛泽东身边那些称得上最漂亮的女舞伴。

1957年前苏联记者在北京拍摄的毛主席跳舞照片

1957年前苏联记者在北京拍摄的毛主席跳舞照片

一、毛泽东舞伴吴莉莉

一、毛泽东舞伴吴莉莉

  吴莉莉,有一点喜欢历史的人应该都知道这个女人,延安来的第一个时尚女人,好多传说是因为她的出现,造成了毛泽东和贺子珍的分手。她是河南人,曾留学美国。“七七事变”后,她回国参加抗日,和史沫特莱一起去了延安。成为史沫特莱和毛泽东的翻译,也成了毛的舞伴。

  在延安,史沫特莱引进西方式的了交际舞,她和吴莉莉晚上就在天主教堂里教交际舞,吴莉莉成了交际舞的明星。

  有一个晚上,史沫特莱已经睡下,突然听到隔壁吴莉莉的窑洞有吵闹声。待史沫特莱跑到隔壁窑洞,就见贺子珍正用一个手电筒打毛泽东,毛泽东坐在桌旁的板凳上,仍旧戴着他的棉帽子,穿着军大衣。他没有制止贺子珍,他的警卫员立在门旁,显得很尴尬。贺子珍狂怒地大喊大叫,不停地打他,一直打到她自己上气不接下气才停手。

一、毛泽东舞伴吴莉莉

一、毛泽东舞伴吴莉莉

  毛泽东最后站起来,他看上去很疲倦,声音沉着严厉:“别说了,子珍!赶快回去吧。”贺子珍却突然转向吴莉莉,当时,吴背靠着墙。接着她走近吴莉莉,挥起手中的手电筒,另一只手抓她的脸、揪她的头发。血从吴莉莉的头上流下来,吴莉莉跑向史沫特莱,躲在她背后。

  这件事发生后,毛泽东和贺子珍的婚姻彻底破灭了,贺子珍很快就被送到苏联去了。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有