盘点解放军将军之“最”(图)

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-08-08 13:58:28

林彪1925年参加中国共产党。参加了八一南昌起义。在井冈山时期先后任营长、团长、军长、军团长等职。参加了红军长征。抗日战争时期任八路军一一五师师长。解放战争时期任东北野战军司令员等职,指挥了辽沈战役、平津战役等重大战役。1955年授衔时,林彪元帅以49岁的年纪成为共和国最年轻元帅。

解放后林彪历任国防委员会副主席、国防部长、中央军委副主席等职。“文化大革命”中组成反党集团,有预谋地诬陷、迫害党和国家领导人,阴谋篡夺党和国家的最高权力,最终因事情败露出逃并在逃亡中坠机葬身异国他乡。1971年9月13日,林彪在出逃的过程中坠机死亡。

许光达大将是1955年授衔时最年轻大将,成为大将时47岁。

  1964年6月16日,毛泽东主席在南口靶场观看坦克分队军事技术表演时,与许光达司令员交谈。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有