女知青口述文革时期两性关系 悲惨经历让人震惊

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-11-01 08:33:07

那时候,为了适应斗争的需要,专门创造了一些新词,比如把找对象结婚叫解决“个人问题”,把性关系出现异样叫“作风问题”。而个人问题的决定其实离不开组织,作风问题足以断送掉一个人的前程,甚至是身家性命。

    牛响铃:特傻,那时候觉得跟男生坐得近了就会怀孕。经常怕有恶心的感觉,稍微一恶心就吓得要死,其实什么都没干过。心里特害怕,老回忆开会的时候跟哪个男生坐得有一点近。

性禁锢常常引发一些极端的伤害案件。大街上经常贴出打了红勾的处决公告。而因为在暗处有亲热举动,被警察和革命群众逮住的男女,也曾经频繁出现在那个年代。

那时候要没结婚怀孕了,就得自杀,就不能活着了。婚前如果怀孕了,一定没法活了,那就是最不耻的事情。

知青结婚照

    牛响铃:那时候胡同8号叫流氓学习班。然后里面就有两个女流氓,我还记得特清楚有一个叫小耗子,有一个叫二丫头。她们的流氓行为就是跟男孩在一起鬼混,然后就每天都得到那上学习班都警察看着。就是一天到晚批斗流氓。

    牛响铃:最恐怖就是女流氓,女流氓跟男流氓一块儿在台上被批斗的时候,所有女生吓得够呛。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有