江泽民震怒严查的“建国来最严重的间谍案”!

发帖者:
字体:
发帖时间:2012-12-28 12:55:26


  核心提示:据悉,中共中央军委主席江泽民视此案为“建国以来最严重的间谍案”,亲自下令“严肃处理,绝不轻饶”。


   本文摘自:《社会观察》2004年第6期,作者:王衍,原题:《中共少将刘广智间谍案》


  2004年5月20日,就在陈水扁躲在防弹玻璃后宣誓“就职”前夕,中共中央军委主席江泽民、中央军委副主席胡锦涛等军委领导,5月19日下午在人民大会堂会见了空军第十次党代表大会代表。江泽民强调,要团结广大官兵积极投身中国特色军事变革伟大实践,为建设一支强大的现代化人民空军,为维护国家空防安全和祖国统一做出新的更大贡献。


  在台海局势剑拔弩张之际,大陆军方的这一动作被分析家认为既是警告台独分子不要轻举妄动,也是与较早前被境外媒体披露的少将间谍案有关。


  据报道,因涉嫌向台湾提供军事情报被羁押的两名大陆高级军官,在经过中央军委专案组两个多月的审讯调查后,被判处死刑。


  刘广智少将间谍案是大陆刘连昆少将间谍案后,解放军涉案级别最高的台谍案,刘广智是在职少将,又是大陆全国人大代表,证号2776,因此在间谍案曝光后影响非常大。据悉,中共中央军委主席江泽民视此案为“建国以来最严重的间谍案”,亲自下令“严肃处理,绝不轻饶”。


  刘广智,一九四七年三月生,今年五十七岁,山东招远人,汉族,研究生,毕业于西北大学。因山东招远盛产黄金,所以有“金都”之称,而谁也没想到,这个从“金都”里走出去的孩子,最后竟然会因为贪恋钱财与美色而置军人的荣誉与国家大义于不顾,在人生的路上摔了一个再也爬不起来的跟斗。


  刘广智的仕途可谓一帆风顺,他于一九六四年八月入伍,曾任飞行大队长、团长、副师长,空军训练部副部长,空军某基地参谋长,兰州军区空军副参谋长,空军指挥学院院长,空军少将军衔。近年来发表的多篇军事学术理论文章散见于《解放军报》、《空军军事学术》等报刊。据称,刘广智在空军指挥学院口碑不错。此次涉及台谍案被拘留,令很多相识者非常吃惊。刘广智飞行员出身,教学中非常重视对飞行员的培养服务。作为空军指挥学院院长,他还组织制定了学院五年计划十年规划。


  据知情人士对《社会观察》透露,3月1日上午,刘广智作为空军学院院长还出现在全院开学典礼上,3月2日清晨,还有人在操场看到他在锻炼身体,显然对自己的处境还浑然不觉。当天空军司令员乔清晨、政委邓昌友带领保卫部门军官扣押了刘广智。据悉,这一天,也是空军指挥学院新政委林红松少将上任第一天。林红松是随乔、邓到空军指挥学院的,当时许多学院的人员都以为空军首长只是来宣布新政委的任职命令,想不到更重要的事是拘捕院长刘广智。据称,拘捕刘广智当天,有关人员在其办公室抄出大量现金。


  刘广智被“双规”(在规定时间、规定地点交代问题)后,间谍案侦查顺利面对各项证据,刘广智知道事情已经败露,于是坦承不讳。而刘广智情妇及在大陆空军装备部任军官的儿子,也一一交代案情。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有