史上最强女子一生竟睡六君王

发帖者:
字体:
发帖时间:2014-03-21 15:17:53

一个女人睡过六个男人的一点都不奇怪!奇怪的是这位女子居然睡过六位君主,相当于现在的总统。……历史上迷倒君主的美艳女人不计其数,但是,历经多次改朝换代,却总是让九五至尊的君主拜倒在石榴裙下的女人,在中国历史上恐怕屈指可数,萧皇后就是这样的一位奇女子。

萧皇后在做皇后之前的身份是公主,她的父亲是南北朝末期西梁孝明帝萧岿。萧公主出生时,着名的占卜奇人袁天纲为她的相貌而惊奇不已,仔细推算了她的生辰八字,最后得出八个字的结论:“母仪天下,命带桃花。”(杨光)

隋朝的开国皇帝希望从一向关系良好的西梁国挑选一位公主作为晋王之妃。于是,只有九岁的萧公主便嫁给了年已二十一岁的杨广,被封为晋王妃。杨广经过一番紧锣密鼓的策划密谋,提前登上了皇帝宝座,萧氏女也就成了大隋朝“母仪天下”的萧皇后,印证了袁天纲说她将“母仪天下”的预言。

萧皇后和隋炀帝共同生活了二十多个年头。觊觎皇位和萧皇后已久的宇文化及率领禁军造反,率兵进入离宫,刚满五十岁的隋炀帝在烟花三月的扬州被勒死了。这样就使虽半老徐娘、但风韵犹存的萧皇后成为了一名寡妇和乱世女俘。宇文化及的狂妄行为很快就招来了杀身之祸。在中原一带起兵的窦建德率军一路追击,攻下聊城,杀死了宇文化及,不仅收缴了宇文化及的金银珠宝,还收缴了风韵犹存、魅力不减的萧皇后。(宇文化及)

北方突厥人的势力迅猛地发展起来。之前远嫁给突厥可汗和亲的隋炀帝的妹妹,萧皇后的小姑义成公主,打听到了萧皇后的下落,就派使者到乐寿迎接萧皇后。萧氏女便由大隋的皇后变成了塞外番王的爱妃。(窦建德)

后来,老番王死了,由他的弟弟颉利可汗继位。按突厥人的风俗,老番王的妻妾义成公主与萧皇后姑嫂二人就被新任的番王接纳。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有