F-22被中国军队拍了裸照!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-06-06 11:30:18

最近媒体广泛报道一则新闻,就是春节期间F-22窜到东海防空识别区,被我军战机“伴飞取证”。这是怎么一回事呢?它是如何被发现的?美国媒体不是吹嘘F-22的隐身性能是如何了得,还夸口说可以撕碎任何国家的防空网。怎么还被我军的战机伴飞并取证(说白了就是被拍了裸照)?

由于朝鲜的“一爆一射”,美军就借机要搞什么斩首演习来威慑朝鲜,于是煞有介事的从阿拉斯加派了四架F-22来韩国。这次F-22窜到东海防空识别区,其实是想试探中国的雷达探测能力,看看战时F-22能接近到什么距离才被会发现。如果没被发现、或者我军战机还没到,它就溜出了防空识别区,说不定老美事后还会借媒体之口吹嘘一通。可这回F-22是一路裸奔、还被拍照,这老脸都没处藏了,美媒自然是不敢吭声。

老美不啃声,我们是不是也跟着不作声呢?当然不能这么便宜了它,我们要利用这件事,戳穿F-22的神话。第一步,先让媒体放出年初二海空英雄团的值班飞行员,中断采访紧急起飞的消息。民众一定很好奇,大过年的这个不速之客是谁?第二步,放出是F-22来串门的消息,这下不仅是国内民众好奇有什么下文,连周边国家的媒体都被吊足了胃口。第三步,尹卓将军做客央视国际台,解读F-22是如何被发现,并被取证的。

按理说F-22有超音速的巡航能力,进入和逃离的速度都很快。如果它是进入防空识别区,我军的战机再起飞迎敌,等你到达相应空域,F-22早就溜了,哪来的“伴飞和取证”?F-22是黄鼠狼给鸡拜年,它哪能等着你来拍照。既然我军战机能够给F-22“伴飞取证”,说明我们老早就发现它,并清楚它的位置和航线,也就是雷达在老远就一直盯着它,并让战机提前起飞前往该空域。

看到这里,读者可能会有一个疑问。F-22的机载雷达不是号称能看到200公里吗?它咋就没提前发现我军的战机呢?首先,F-22是来测试我们的防空探测能力,它就要以最隐形的方式接近,不仅要无外挂,还要关闭机载雷达。试想一个小偷夜间去偷鸡摸狗,它能打着个大手电筒到处照吗?那还不等于大声喊:我来啦。第二,我方的战机要去逮它个正着,也不能敲锣打鼓地前去,也要关闭机载雷达,以数据链的方式接受后方的引导,否则会被F-22的被动探测系统提前发觉。这场景就像一个小偷自以为没人发现,蹑手蹑脚地走着夜路。而保安带着耳麦和夜视镜正悄悄接近它,突然打开手电筒,问了声:嘿嘿,你在这儿干嘛呢?没事快回家吧。想象一下此时这个小偷的表情会是什么样?

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有