中国准备枪打出头鸟!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-06-07 11:41:22

中美南海博弈新阶段,中国准备枪打出头鸟!

     辞    

搅乱南海作为美国遏制中国战略的重要一环,现在看来进入了一个新的阶段。从目前的情况来看,中美的博弈双方互有得失。从美国来看,它的得是屡次挑衅中国主权,都能够安然退出,失的一面是没有国家响应,美国唱起了独角戏;从中国角度来看,得的是我们虚张声势地维护了主权,失的一面是美国军舰屡屡进入中国岛礁12海里,中国没有给美国点颜色看看。按照这样发展下去,中美在南海擦枪走火的可能性依然存在,改变双方的战术成为必然。

一、美国搅乱南海的战略不会善罢甘休。

 

美国搅乱南海的策略可谓抓着了中国的软肋。中国寻找新的增长点和走出去的战略,海洋是重点,虽然中国的海、空军有了比较大的发展,南海仍然有点鞭长莫及,加上菲律宾的闹事,并且把中国告上国际法庭,东盟有四个声索国,使中国处于不利和被动的地位。

美国原来想通过美国鼓动小喽啰在南海给中国找麻烦,中国应接不暇,从而干扰中国的发展。自知力有不逮的中国却闷声在南沙群岛吹沙填岛,试图一劳永逸地占领南海军事制高点,这又使美国在小喽啰无能为力的情况下,只能赤膊上阵,直接挑衅中国的南海主权。而中国却在这个问题上并不示弱,无论你军舰、军机,都是警告、驱离。今后还将有更多的拦截行动。长此下去,不仅中美在南海有擦枪走火的危险,还使一些国家看中美大国在南海问题上的笑话,越发让他们难以选边站,打乱了美国的初衷。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有