首艘国产航母延续结构缺陷

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-06-06 10:41:50

凤凰军事 凤凰军评 5月17日

国产首艘航母开始安装滑跃模块了!相比此前乏味的舰体模块组装,近期网上曝光的滑跃模块安装令人振奋。根据不断透露出的信息,人们已经接受了在建国产首艘航母其实只是“辽宁”号小改版的现实。今天军评要说的是,受限于俄制航母的结构,国产首艘航母的整体战力难有明显提升。

从图中模块侧面无锚孔与前端较窄的结构来看,该模块应为航母滑跃甲板左侧前端(红色部位),日后将与另一模块共同组成滑跃甲板的最前端。(凤凰军事)

拼接滑跃甲板前端延续俄制航母结构缺陷

美制航母采用弹射起飞,舰载机对甲板前段的碾压并不大,但美国对舰首的结构强度依旧有很高的要求,这从历艘航母在建造时采用了整体舰首模块中可见一般。(资料图)

从图中模块侧面无锚孔与前端较窄的结构来看,该模块应为航母滑跃甲板左侧前端,日后将与另一模块共同组成滑跃甲板的最前端。与美国航母装备弹射器的甲板前段不同,“辽宁”号滑跃甲板前段是两条舰载机起飞路线的交汇处,加之滑跃起飞的特殊起飞方式,滑跃甲板前段在使用中将受到距离很近的两个方向的反复碾压。尽管舰载机起飞时对甲板的碾压力度无法与降落时“砸甲板”相比,但滑跃甲板前端受到的碾压更集中,导致同一区域的碾压更频繁,所以该部位对结构强度的要求要高于后甲板拦阻索位置的甲板。

从目前正在组装的模块来看,国产航母滑跃甲板前端是由两个模块拼接而成,且连接位置正是甲板中间位置。尽管此处的飞行甲板可采用整块钢板,但模块结构必然严重影响该处的整体结构强度。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有