中国突然以“囚笼战术”对付菲律宾!

发帖者:
字体:
发帖时间:2015-07-06 08:29:17

虽然中国在南海的布局还没有完成,填海造地的工程还没有结束。但是,中国在南海的脚跟已经站稳了。中国要想补上历史上的缺失,补上失去的尊严,就必须有所作为,有所行动。况且菲律宾猖狂的像打了鸡血似得,仗着美国的势力,狐假虎威地不断挑衅中国的“核心利益”。如果不给阿基诺政府点颜色,似乎不符合中国的大国身份,又对不起纳税人和南海的渔民兄弟。

其实中国在南海立威的条件已经日渐成熟,只是中国还未露出锋芒而已。炒作南海危机和势强的态度都是不可取的。讲空话,讲大话,讲官话更是无助于南海岛礁问题的解决。特别是舆论曝光更加剧了各国的关注,不利于中国战略意图的施展。中国现在要做的就是闷声做事,悄无声息的用重棒打菲律宾的“闷棍”。以实际行动给菲律宾这个“露头青”以沉重的教训,让他知道“马王爷到底几只眼”。这就是中国的王道和法理。

一、 “囚笼战术”适应于南海岛礁的现状:

中国现在就可以南海采取:逐步渗透,步步为赢的方法,对菲律宾所占岛礁进行围堵。立足于当下的“基地雏形”,选择菲律宾所占的1-2个岛礁,有针对性的设立“警戒线”实施封锁,彻底遏制菲律宾的补给线,给菲律宾的驻岛居民和驻军来一个“囚笼战术”。断了他们继续生活生存的念头,采取露头就抓,出门就扣的事态,彰显中国的实力。(最好选择“南玥岛和双黄沙洲”,或是“马欢礁和费信岛”)对邻近的越南所占岛礁,可以暂时放过,下次再说吗?

因为这里是中国的主权范围,中国怎么做都是天经地义无可厚非的。美国说什么不重要,关键是中国要有一种“狠劲”。借此回敬菲律宾扣押中国渔民,抢夺中国船只的斑斑劣迹,为我们的渔民讨回公道。原则上:船只一律没收,人员一律交三沙市处理,罚款后遣返,必要时也可以判刑。这也叫做“以其人之道还治其人之身”。

在不发生大的冲突前提下,让菲律宾人懂得中国的战略意图,知难而退。这种不痛不痒的“囚笼战术”,一是可以达到“不战而屈人之兵”的目的;二是可得到“既定的目标”的实际利益;三是动摇和激起菲律宾国内的民族情绪,使执政党难以坐稳;四是可以扰乱菲律宾国内的经济发展和市场,形成人人自危的担忧,不敢投资兴业。五是打击菲律宾的旅游业和股市的行情;六是让菲律宾人冷静之后反思跟美国走的下场。这比大动干戈要隐蔽,更狠,够劲。关键是看中国海警能否下狠手,行动力度。中国在用战争的“临界状态”,试探一下美国是真老虎还是纸老虎。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有