中国真要下手宰了阿基诺?军方发信号

发帖者:
字体:
发帖时间:2015-06-30 10:35:04

近日,南京军区原副司令员王洪光在《环球网》发表了一篇文章《中国杀阿基诺这只鸡 哪个猴敢在南海冒头》,文章将菲律宾总统阿基诺三世比作《水浒传》中被被梁山好汉杨志杀死的牛二。文章分三个方面分析了阿基诺要充当地痞牛二的原因,一是为明年菲律宾大选铺路,希望通过反华冲淡阿基诺无能的表现,为阿基诺家庭赢得大选捞取选票;二是引入美国力量,为菲律宾恢复美军常驻基地寻找借口;三是人为树立对立面,塑造阿基诺“民族英雄”形象。

那么,面对阿基诺这种牛二式的疯狂举动,中国该不该动手杀了这只鸡呢,以起到杀鸡给猴看,以儆效尤的作用,文章称现在杀他,是随了他的愿,应该用两种方法杀了这只鸡,一是用鲁智深的办法,反手使用下马威,其实就是学习普京在乌克兰的做法,可惜这种办法在前几年没有做。二是用杨志的办法,先礼后兵。现在,中国已经做到的礼让,该是亮刀的时候了,只要菲律宾有任何侵入中国领海、领空、领土的举动,就应该毫不犹豫的动手杀了阿基诺这只鸡。

那么,面对南京军区原副司令员王洪光提出的两种杀鸡办法,中国政府是否会参考其意见真会举刀宰了阿基诺这只鸡呢?丁丁认为,面对阿基诺疯狂的举动已经是越来越触犯中国的底线,中国确实已到了动手宰了阿基诺这只鸡的时候了,否则,如果阿基诺的目的真达到,将会后患无穷,中国只有宰了阿基诺这只鸡,南海的主动权才有可能掌握在中国的手中。

一是一旦阿基诺家族再度执掌下任政权,中国在南海会越来越被动。虽然下任政权阿基诺本人不可能持续担任总统,但以他目前反华的影响,极有可能让在阿基诺家族中的其他成员担任,这样,阿基诺这中鸡的愿望就会继续在下一任得到发挥,这将对中国接下来的时间极为不利。中国只有既宰了阿基诺这只鸡,才有可能产生为菲律宾明天着想的政权,比较好的与中国处理好关系。

二是一旦菲日在南海联手,中国东面可以说是全线告急。根据目前媒体报道出来的消息,日本首相安倍正在谋划一场与中国的战争,现在,日本相应美国的号召影响南海,而且日本正在谋划与菲律宾联手在南海兴风作浪,而日本和菲律宾一旦联手,中国整个东部将被菲日包围,这对于中国来说是不可想象的尴尬,未来中国要处理好东海、南海的问题将会付出沉重的代价,所以,中国必须趁其现在还未真正形成联手,斩其一臂,如果真学普京,占其一角,扶持菲律宾的亲华力量,日本包括美国将在南海无法立足,也就形成不了对中国的威胁。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有