中国特使一句话让缅甸军和彭家军怂了

发帖者:
字体:
发帖时间:2015-06-12 08:24:14

6月8日!中国特使孙国祥在缅甸罗吉峰会上呼吁缅甸政府与缅北民地武装达成全国全面停火协议。

孙特使引用毛主席的诗词:小小寰球,有几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。正西风落叶下长安,飞鸣镝。

多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。要扫除一切害人虫,全无敌。


 


笔者来解读一下:孙国详特使引用毛主席的这段诗文,肯定不是说给要签和平协议的缅北那些民地武听的。究竟说给谁听的呢?


一、 中国特使的意思已经很明白了,先且不论这个“撼大树的蚍蜉”指的是谁,总之一句话,双方都给我消停一下,谁挑事后果自负。


这也可以理解为骂人的话,也是严厉的警告,中国的意思很明确,缅甸政府、缅甸军队、彭家军等缅北民地武再折腾后果严重。


缅北地形复杂交通不便,一不小心深入缅北的缅军会变成人质,破坏交通线是简单可行的办法。


佤邦联合军及四特等不开战,彭家军是没有收复失地的可能。


鸡血的开始平淡地收场,也许缅北战事的结局。


二、双方的反应。


相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有