高手妙招:中国就这样玩惨美利坚!

发帖者:
字体:
发帖时间:2015-06-09 08:49:13

文/点子牛

“一只狮子率领一群绵羊可以打败一只绵羊率领一群狮子!”这是拿破仑的名言。这位士兵干到国王,横扫欧洲,令大英帝国恐惧的军事家,还有句环绕世人耳边的名言:“中国是一头睡狮,让他睡吧,一旦醒来全世界都会震撼!”

兵家泰斗,古有孙武子,今有毛泽东。孙子兵法,荣获世界“兵学圣典”之美誉;毛泽东是将将之才,统领元帅的大元帅,令中国睡狮觉醒了,震撼全世界。这两位都是咱们中华民族的骄傲,也是外国人眼中,中华文化符号中最杰出的代表之一!

读历史,识英豪,知兴衰,晓输赢;咱们一起看看二战后,世界级的华山论剑,哪家强?(这次写了不少,您选择着看)

拿破仑是法国人的骄傲,的确是军事天才,他若读了咱们的《孙子兵法》,也就不会被英国惠灵顿公爵击败,饮恨滑铁卢了。一百五十年后,一个英国人,他是击败沙漠之狐隆美尔的著名元帅蒙哥马利,于1960、1961年两次访华,对中国亦有著名论断。

英国功勋元帅蒙哥马利讲:“战争是智者的游戏。亚历山大也好,凯撒也好,只能算是撒蛮力的英雄,靠的是人海战术和官兵的癫狂取胜;他们生在那样一个历史圈,没有机会遇见真正的对手乃是他们的幸运,就像一句中国古话说的那样,世无英雄,遂使竖子成名。倘若他们当年推进到中国,与《孙子兵法》、《戚继光用兵方略》的后代较量一番,那才会知道什么叫战争。”

“几年前,美军一个小小的中将,简直就像一个没有见过世面的小丑,一只可怜的萤火虫,胆敢把自己吹嘘成天才的军事家。有记者干脆说他是亚历山大,太可笑了。大家当然都知道我说的是巴顿。古往今来,最伟大的战略家是毛泽东。中国人说他是太阳,我颇认同这个比喻。军事上有两件事是千万不要做的,一件就是向莫斯科行军,另一件就是和中国陆军作战,毛泽东麾下名将如云,天才云集,我奉劝自由世界千万不要跟他们打仗。”

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有