缅军猖狂侵中国 解放军强力出手!

发帖者:
字体:
发帖时间:2015-06-02 10:22:36

关于缅甸在中缅边境的内战已经持续差不多四个月了。自缅军开始在缅北开始打内战,缅方高层就开始毫无理由地不断指责中国,称是中国支持缅北武装云云,被中国方面明确否认。之后的战事也表明,中国政府根本没有支持缅北民地武果敢同盟军,否则缅军岂能不断攻克果敢同盟军的阵地?以中国的实力,手指缝稍微漏点落后的玩意,缅军就吃不消了。

 

事实上,缅军对中国政府的污蔑和抹黑,是有既定目的的行为,他们试图通过这种指责来束缚住中国政府的手脚,然后自己可以完全不顾及中国的安全利益,放开手脚打击果敢同盟军。3月份,在多次指责中国后,缅军开始向中国境内丢炸弹。第一次,只是炸毁我边民民房,未造成我群众伤亡,中方对其提出警告。当时,占豪就曾提醒过,以缅甸人的性格,这种所谓的炮弹“落入”中国境内本质上有故意的嫌疑,如果中国不强力加以制止,缅甸就可能得寸进尺。

▲图为某型步战车在向演习地域机动集结中。(来源:军报记者微信公众号)

▲图为某炮兵分队组织演习前的准备工作。(来源:军报记者微信公众号)

▲图为某步兵分队组织适应性训练。(来源:军报记者微信公众号)

 

结果,3月12日一架缅甸的战斗机在越境中国投弹后因“不明原因”坠毁,接下来13号缅军就将炸弹扔进了中国境内,炸死了我正在甘蔗地作业的边民5人,伤8人。事件发生后,我国向缅方进行严正交涉,缅方却迟迟不予承认,直到中国军方在中缅边境进行了军事部署,并展开了一系列军事演习,中国军委副主席直接打电话给缅甸三军司令敏昂莱下“最后通牒”,缅方才在4月初才被迫到中国道歉。

 

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有