中国军方明确南海造岛目标 不鸟美帝!

发帖者:
字体:
发帖时间:2015-06-01 08:15:50

  大公网6月1日讯 综合媒体报道,由英国国际战略研究所牵头举办的亚洲安全年会5月31日在新加坡香格里拉饭店结束。今次已为第14届的亚洲安全会议继续以南海冲突为主要议题。中国与其他与会国家海南分歧没有因为会议而消减。解放军高层在会上首次明确南海造岛带有军事需求。

  据法新社报道,新加坡香格里拉亚洲安全会议上中国与美国以及其他国家针锋相对,中国面对批评毫不退让。

  法广中文网注意到,被安排在会议落幕前发表演讲的中国解放军副总参谋长孙建国海军上将,拒绝对中国在南海政策的指责,重申中国不会屈服于压力,在南海问题上的立场不会改变。

  稍早美国国防部长卡特于前一天的演讲中,明确指出中国在南海填海造地扩大人工岛礁与国际法规不相合拍,要求中国立即并永久停止造岛活动。美国同时表明继续派遣军机和战舰在南海区域巡弋。美国还承诺继续维护区域稳定的决心。

  中国军方代表的讲话拒绝美国的批评。但也强硬表示,在南海的行动不排除有军事目的。

  据共同社今天发自新加坡消息说,中国人民解放军副总参谋长孙建国31日在新加坡出席亚洲安全会议并发表演讲,明确表示中国在南海的填海造岛是为了满足必要的军事防卫需求,表明了带有军事目的。据悉,这是中国军方干部首次在正式场合提及填海造岛活动的军事目的。

  大公网记者了解到,孙建国的表态原话是:“中国对南海部分岛礁进行的建设,主要是为了完善岛礁的相关功能,改善驻守人员的工作和生活条件,满足必要军事防卫需求,更好地履行中方在海上搜救、防灾减灾、海洋科研、气象观测、环境保护、航行安全、渔业生产服务等方面承担的国际责任和义务。”孙的讲话被中国诸多官方媒体公开转载。他强调,南海岛礁建设完全是中国主权内的事,合情、合理、合法。

  由于对中国在南海南海填海造地忧虑,美国日本与澳大利亚在会外举行三国国防部长会议。共同社报道说,稍前日本防卫相中谷元30日中午与美国国防部长卡特在新加坡会谈,就中国正在南海的南沙群岛推进填海造岛一致表示反对试图以实力改变现状。日本在与澳大利亚国防部长安德鲁斯举行的三国防长会谈中也确认了同样的认识。

  美国,日本与澳大利亚三国在会谈后发表了联合声明,对中国填海造岛表示严重关切,并要求所有当事方停止填海造岛,敦促各方避免挑衅行为。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有