加拿大公开一铁证:越南失声!

发帖者:
字体:
发帖时间:2015-05-25 11:33:28

地图在Paracel Islands(中方称西沙群岛)名字之下,特别加入(China)标签,显示地图绘制者将“西沙群岛”列入中国版图之内。 明报摄

在旧货摊出现的地图集《Collier's World Atlas and Gazetteer》。 陈志强摄

原标题:温哥华现美国制地图 显示南海属于中国

中新网多伦多5月24日电 温哥华市面近日出现由美国百年老字号的地图绘制公司Rand McNally制作的1947年版的地图,该地图将不少南海岛礁标明主权属于中国。

当地时间5月24日出版的加拿大《明报》发自温哥华的报道称,近日,温哥华旧货摊出售一本1947年版本的《Collier's World Atlas and Gazetteer》的地图兼地理词典,由于是旧版图书,品相有点破烂,内里的地图也不像现代地图那样色彩缤纷,几乎无人问津。

该词典中收录的一幅地图由Rand McNally公司绘制,其题目为《中国、法属印度、暹罗、及韩国的大众地图》 (Popular Map of China, French Indochina, Siam, and Korea) 。地图将中国、越南、与泰国并列在一起,故此南海也包含在内。内中地图对中国南海岛礁有详细描述,部分岛礁更明确标明主权属于中国。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有