美国P-8A飞机在我永暑礁上空拍摄的照片

发帖者:
字体:
发帖时间:2015-05-22 08:21:27

“外国飞机注意,你们已经进入我军事警告区,立刻离开……走开!”以上据称是中国海军对美国P-8A巡逻机喊话的内容,美国CNN电视台昨日播出的节目中出现了这段经过剪辑的录音。据报道,CNN电视台记者登上了美国海军一架P-8A巡逻机,这架飞机在中国于南沙群岛正在建设的三个岛礁执行侦察照相任务,CNN称,这一“胆大包天”的飞行是对中国的“挑战”,并释放“清楚的信号”。不过,既然知道自己在干什么,为什么还要抱怨受到中国海军严厉的警告呢?

电视画面截图:”走开!”

    中国海军的警告:“外国军事飞机,这里是中国海军,你们正在接近我军事警告区,立刻离开”

  美国CNN电视台网站5月21日刊登文章《南中国海上空的高风险监视》,详细讲述了CNN电视台记者这次“冒险”之旅。

  以下节选翻译部分该文章内容:

  南中国海上空(CNN)——中国海军星期三对一架掠过几个岛屿上空的美国监视飞机发出了8次警告,北京正利用这些岛屿扩大它对这个地区的影响力。

  上述一系列人工岛屿是中国大规模军事建设的一部分,五角大楼已经对此感到警惕,因此他们下令进行一系列侦察飞行,以向中国表示美国不承认中国对这一地区的主权宣称。这些军事化的岛屿同样也让美国在这一地区的盟国感到警惕。

  CNN电视台摄制组首次获准登上一架P-8A“海神”巡逻机,这是美国最先进的的反潜/海上巡逻飞机。他们很快就发现,中国人对美国飞机的不请自来感到不快。

  “这里是中国海军……这里是中国海军……请立刻离开……以免误会”,一句英语语音打破无线电的沙沙声传到了这架CNN记者所乘坐的飞机上。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有