辽宁舰连续放飞歼15 形成战斗了吗?

发帖者:
字体:
发帖时间:2015-05-05 08:25:56

 2015年5月2日,中央电视台《焦点访谈》节目曝光了“辽宁”号连续放飞歼-15舰载机的画面。这表明中国的航母舰载机部队又取得了喜人的进步。

  另据《人民海军》报道,在之前的4月10日和18日,“辽宁”号在渤海某海域组织了舰载机飞行员恢复及技术飞行训练,以及着舰信号官的资质考核。按照人民海军的说法,此次训练进一步优化了舰载机飞行员组织指挥与保障作业流程,为探索我国舰载机飞行员起降训练和驻舰常态化机制积累了经验。那么,怎样才能做到驻舰常态化呢?

  航母首先是条船,不可能一直飘在海上。航母要进行维护,部队要进行训练,去目标区域部署要花时间,返回母港要花时间,将官兵们放到东道国港口去放松放松也要花时间。所以,美国海军航母真正执行任务的时间仅占整个部署周期的1/3左右,而且还是要在不出问题的情况之下。

时间进入2015年,印度海军也重新拥有了双航母战斗群。近日,印度海军举行一场战役级实战演习。此次演习规模很大,印度海军出动了双航母战斗群及国产多型新锐战舰,如什里瓦克级护卫舰、加尔各答级神盾舰。演习中,两艘航母分别频繁起降包括米格-29KUB在内的舰载战机,以检验印度海军航母部队战力。  时间进入2015年,印度海军也重新拥有了双航母战斗群。近日,印度海军举行一场战役级实战演习。此次演习规模很大,印度海军出动了双航母战斗群及国产多型新锐战舰,如什里瓦克级护卫舰、加尔各答级神盾舰。演习中,两艘航母分别频繁起降包括米格-29KUB在内的舰载战机,以检验印度海军航母部队战力。
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有