国产航母比辽宁号强6倍(图文)

发帖者:
字体:
发帖时间:2015-04-30 10:05:55

和平发展崛起的战略空间被敌国围堵打劫,我们必须在尽可能短的时间内取得在太平洋、印度洋两大海域的主动权,特别是要在印度洋海域取得霸主的地位以保卫我国的能源运输线,我们就必须建立强大的航空母舰特混舰队。

 

 

中国国产航母CG猜想图

我们国家发展自己的航空母舰必须走具有自己独特特色的道路。也就是具有自己的独具的知识产权的道路。何为我们的航空母舰的独特特色?

也即:1、不同于美国的特色;2、不同于俄罗斯的特色;3、具有中国独特的特色;下面就具体解读一下:

1、不同于美国的特色,所说我们国家的航空母舰不同于美国航母指的是:航母的舰体采用类似于俄罗斯的瓦良格号(即辽宁号)的基本舰型,具有斜甲板和滑跃式起飞的甲板。

 

 

中国国产航母CG猜想图

2、不同于俄罗斯的特色,所说我们国家的航空母舰不同于俄罗斯航母指的是:滑跃式起飞的甲板的滑跃角度不采用瓦良格号的14度,而为10至12度,最大为12度。其中滑跃部分曲面甲板的长度为20米至24米。曲率半径为:R=114.591米,瓦良格号上翘段曲面甲板的曲率半径为:R=60米。

航母舰体在恶劣海况下出航的时候会发生纵摇,舰体纵摇的角度大约为正负5度,我们国家航母滑跃甲板滑跃的角度采用10度至12度则大于舰体的纵摇角度,这就可以保证航母舰载机在起飞的时候的安全性,即或是舰体在向下纵摇角度最大的时候也是具有向上的起飞方向。

采用10度起飞滑跃角度的时候甲板前端翘起的高度为1.759米,采用12度滑跃起飞角度的时候 甲板翘起的高度为2.1米,(瓦良格号翘起高度约为6.0米。)整个舰艏甲板显得平直,便于在舰艏安排舰载机摆放。可以实现舰艏的一半侧摆放舰载机十余架,而舰艏的另一半侧则用来弹射起飞各种型号的飞机。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有