朝鲜逃兵越界杀3名中国人 恐怖内幕!

发帖者:
字体:
发帖时间:2015-04-29 08:15:46

朝鲜士兵屡越国境杀害中国人为什么?

至诚大兵

清早起来,打开电脑就看到了《韩媒:3名朝鲜逃兵越境杀害3名中国人后逃走》的新闻。读罢此新闻,心里十分地难受,至诚大兵有话一吐为快。

环球时报4月29日 05:02报道,韩媒称朝鲜逃兵越界杀中国人当地派出所尚未证实:【环球时报综合报道】韩国KBS电视台28日独家报道称,24日,3名朝鲜逃兵越过中朝边界,在中国吉林省和龙市龙城镇杀害3名中国边民后逃走。《环球时报》记者28日致电龙城镇派出所,该所值班人员称并不知道此事。KBS电视台援引多个消息源报道说,24日下午,3名朝鲜武装军人出现在和龙市石人村,使用凶器杀害3名中国村民后逃走。石人村是中朝边境地区的小山村,对面就是朝鲜两江道大红丹郡。有中国当地居民说:“石人村本是偏僻的小村子,不知道这些逃兵为何越界杀人。”

这不是首次暴露朝鲜士兵越境杀害中国人,类似的事件已经多次发生。

那么,问题出来了,朝鲜士兵屡越国境杀害中国人为什么?

一、朝鲜士兵屡屡越过国境,抢劫甚至杀害中国边民。除此事件之外,近期中朝边境还发生了几起朝鲜士兵越界甚至杀人事件。2014年12月27日晚,朝鲜逃兵非法越境枪杀4名中国边民,吉林省延边州和龙市南坪镇南坪村吉地屯4位村民被杀害。这位朝鲜军人他拿着一把手枪和一把刀,在杀害4名中国边民过程中,他拿走100块钱,又吃了些东西,还将其中一个村民家冰箱里的猪肉偷走了。此事引起了海内外高度的关注。另外,3月24日某电视台播出《朝鲜逃兵潜入中国绑架女人质被抓获》的节目,称有两名来自朝鲜的不速之客已经跨越鸭绿江潜逃到了中国境内,公开了一张疑似朝鲜逃兵被中国警方击伤后抓获的照片,照片中一名男子弯着腰,被中国边防人员押解前行,Daily NK称,这是3月19号发生在中朝边境的一起朝鲜逃兵越境事件,这次共有两名逃兵,照片中的男子为其中之一。报道称,逃兵所属朝鲜边防警卫队,17号凌晨从朝鲜平安北道新义州黄金坪秘密逃向丹东,中国公安人员19号在黄金坪对面新城区附近的一个小村庄抓获了其中一人,另一名朝鲜士兵下落不明。KBS电视台还报道称,上个月(即2月)曾有2名朝鲜逃兵越界到丹东,中国当地公安贴出照片悬赏缉拿。据了解,朝鲜士兵屡越国境杀害中国人的事件远不止这些。

韩媒公布的疑似朝鲜逃兵被中国警方击伤后抓获照片

二、朝鲜士兵屡越国境杀害中国人原因简析。简单分析,有三点原因。

一是吃饱肚子难。朝鲜民不聊生很严重,不仅老百姓肚子填不饱,就连现役军人也持枪跨境到中国抢劫杀人,动机很简单,就是要想吃饭肚子。此情此景,朝鲜官方媒体报道连金正恩也感叹因民贫而夜不能寐,证明当前朝鲜的确倍受煎熬,可见朝鲜普通民众贫困之深,这样民不聊生,朝鲜老百姓内心有多痛苦,朝鲜士兵吃饱不了同样难受。为了吃一顿饱饭,也许就是朝鲜士兵越过国境“杀人越货”的动机。

二是对现实不满。朝鲜在金正恩的指导下,不顾国际压力与制裁,发射卫星、进行核试验,拥核自重,延续一贯的战争边缘政策与“先军体制”,加之自然天灾,以及中国的参与实际制裁,朝鲜经济处于频临崩溃的边缘。在这样的情况下,连饭都吃饱不了的朝鲜士兵,想来对现实还是会产生不满,干脆三十六计走为上计,可是当他们逃到了中国境内时,却又感到现实并非出逃前想像的那样顺利与方便,只好采取极端手段杀人越货,抢劫抢吃。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有