国产航母建造现场首次曝光 标语神秘!

发帖者:
字体:
发帖时间:2015-04-23 10:48:40

国产航母建造现场首次曝光 标语神秘!


自中国海军首艘航母“辽宁”号服役后,中国何时开工建造完全国产的航空母舰就成为大家关注的焦点。此前国外媒体有大量关于国产航母开工的报道,国内媒体对此也有很多讨论,而近期曝光的一组疑似国产航母建造情况的图片在网上曝光,将是首次有资料初步证实中国正在建造国产航母。

4月22日,一张疑为国产航母施工的图片在社交媒体上曝光。从图片来看,疑似国产航母的建造地点为大连造船厂,有多个疑似大型船舶舱室的物品以及地面设施出现在图片上。

从图片中可清晰的看到,疑似国产航母的建造工地位于一艘名为“远月谷”号的油轮旁边的一座大型龙门吊下,整个工地已经被围起。需要指出的是,在工地的前方有5个明显为舱室隔板的物体。众所周知,大型货轮的船体下部一般不会设有如此多的舱室,同时从建造工地的轮廓来看,同时参照旁边30万吨的“远月谷”号油轮,正在建造的船体长度不小,可能与“远月谷”号相仿。

一般来说,30万吨油轮的长度为330米左右,宽度60米左右,而正在服役的“辽宁”号航母长度为304米,宽71米,因此这艘非货运船舶从尺寸上来看,极有可能是传闻于去年开工的国产第一艘航母,而另一组疑似拍摄于同一区域的图片显示,在施工工地悬挂有“铸就强军魂,托举中国梦”的大幅标语,这也从侧面印证了这是一艘在建的大型军用船舶。

对比美国“福特”级航母的建造过程来看,疑似国产航母的建造过程较为符合已经开工6到9个月的状态。这些状态包括已经铺设龙骨,已经开始建造下层舱室,已经开始建造船体的部分外壁。综合各方面的消息来看,国产第一艘航母将以现役的“辽宁”号航母为设计基础,因此其舱室的整体布局应该与“辽宁”号较为一致。“辽宁”号从舰首到舰尾共分为22段,每段都是一个水密隔舱,从网友描述的现场连续5个隔舱壁来看,有可能是舰首或中部的动力舱部分。
013.jpg

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有