大老虎家藏逾吨现金 拿女卫兵泄欲内幕

发帖者:
字体:
发帖时间:2014-11-21 08:55:59

徐身为中央政治局委员、军委副主席,却搞出了个宗派山头主义猖獗的“徐家庄”,把原本正常的一条为党和人民建功立业的升迁轨道扳转向他的私家领地。2000年至2002年,徐曾兼任中央军委纪委书记。孰料12年之后,他本人却成了军委纪委审查处罚的对象。

徐成“笼中缚虎”已4月有余。10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全军政治工作会议上发表重要讲话,要求全军政治工作高级干部,“高度重视和严肃看待徐案件,深刻反思教训,彻底肃清影响”。这是习近平主席第一次公开谈及徐案。

此前的10月27日,军事检察院宣布对原中央军委副主席徐涉嫌受贿犯罪案件侦查终结,移送审查起诉。

军事检察院侦查查明,徐利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大;利用职务影响为他人谋利,其和家人收受他人贿赂,数额特别巨大。徐对受贿犯罪事实供认不讳。军方评论员“谢正平”评徐案时说,徐从高级干部沦为阶下之囚,光环褪尽、荣耀尽失,怎不令人唏嘘?“谢正平”还称,作为贪腐分子的徐注定会被钉在历史的耻辱柱上。

检侦方简要地向外界透露了徐案侦办过程,之前徐案处于隐秘审查阶段,案情可谓密不透风。徐案发前后,中央高层领导人拿下“军中大老虎”的决策过程,以及徐案的查抄详情,初涉案件细节等,外界均知之不详。

9月中上旬,《凤凰周刊》记者获悉,被羁押看守中的徐膀胱癌复发,病情危重。10月27日,军事检察机关负责人就徐涉嫌受贿犯罪案件相关问题答记者问时,确认了徐患膀胱癌的实情。据军事检查机关负责人介绍,徐于2013年2月确诊患膀胱癌,已经多个周期治疗。今年6月,军事检察机关对徐立案侦查后,本着既严格依法办案、又体现人道关怀的精神,协调医院对其进行了积极治疗和医护保障。

徐是中共建政以来查办的级别最高的军中将领,习近平主席亲督力办铲除军中腐败势力大后台,海内外舆论好评如潮,军中正义之士也额手相庆。退役少将罗援在《解放军报》法人微博发文,力挺查办谷、徐案件的有功人士、总后勤部政委刘源上将。他说,正是刘源的坚持和担当,特别是对党的一片赤诚,才推动了军内这场反腐。“如果不是刘源和刘源们,特别是中央的支持,这件事的结果会怎么样?很难想象!”

“徐贪婪、滥权和腐化的行径超乎想象,根本不敢相信系位高权重的军委领导人所为。”多位接近解放军高层的知情人士对《凤凰周刊》记者说,徐被查惊雷犹在耳,但之后军界波澜不惊,并未迎来人们预想中的倾盆大雨。对照近期大陆中纪委查办周永康等党政大员贪腐案的特点来看,似徐这等副国级高官,与其关联的贪腐案件和涉案人数应不在少数,但或许是徐案案情复杂和军队查办贪腐案的特殊性,与徐案相关的案件至今人们依然少有听闻。

10月30日,国防部新闻发言人杨宇军在例行记者会上公开表态,对徐及其家人涉嫌受贿犯罪的,根据查明的事实证据,将依法进行处理。对于其他涉案人员,坚决一查到底,绝不姑息。对军方发言人的这番表态,海内外读者仍在观察和期待。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有