台湾疯传的蔡英文83项“政绩”究竟是啥情况?

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-14 10:00:51

近期除了美国政客给蔡英文“撑腰”,岛内一些政客也开始鼓吹蔡英文的“政绩”,总共罗列出蔡英文83项“政绩”。

据台湾《联合报》12日报道,蔡英文上台半年多,民调经历“雪崩式下滑”,多项社会议题决策引发民众抗议。然而,前台北市政府顾问洪智坤却在脸书转贴LINE(微信类即时通讯工具)“疯传”的蔡英文83项“政绩”列表。

蔡英文(资料图)

不过有人注意到,洪智坤所谓的“政绩”,大部分都是蔡英文强推自己的执政理念,恰恰是她遭到民众抗议的原因。而洪智坤所谓的“疯传”,标准仅仅是网友转发超过10次。

蔡英文上台以来,不少政策惹得民众怨声载道,先前一例一休“劳基法修法”更是让民怨沸腾到高点。据媒体11月下旬的民调,蔡英文与林全的满意度双双创新低,不满意度逼近6成,分别为58%与59%。除了劳工休假问题,同性婚姻、日本核灾食品进口,以及年金改革等多项议题都是蔡英文亟待处理的问题。

据台湾《联合报》报道,前“总统府”副秘书长罗智强在社交网站上写道:民进党昔日的张牙舞爪,全成了今日自食的恶果。“蔡英文在野时,日日投石,以打破政府威信,拖垮台湾为能事,今天这一石一岩,都回砸在自己的身上。”

据《中时电子报》报道,北京联合大学台湾研究院原院长、教授刘红表示,蔡英文近期执政的目标是维稳,却开始了台湾新执政集团动摇、动荡、衰败怪圈的三部曲。蔡英文执政以来民意支持率下跌,说明了台湾政治的现实:你只要开始执政,你就开始犯错误。陈水扁是这样,马英九是这样,蔡英文今天也是。

其实,蔡英文的死忠支持者费尽心机搜集罗列所谓的“政绩”,试图替蔡英文“洗白”,反而更说明她“执政”无能、政绩泛善可陈。

观察者网将蔡英文所谓“政绩”摘录如下,并附上注解:

一家独大

蔡英文及民进党控制的“立法”机构将手全面伸向台湾的“司法”体系。洪智坤罗列的蔡英文“政绩”中包括:“司法改革”准备开始,10月7日召开第一次“司法改革国是会议”会前准备会; “司法改革国是会议”筹委会名单公布,蔡英文担任召集人;“立法院”三读通过“特侦组”年底走入历史,废除“司法”东厂,还给“司法”公平正义;“立法院”同意,蔡英文提名“新大法官”七人全当选等。

不过观察者网发现,这些所谓的“司法改革”,被台湾媒体抨击为干扰司法,而蔡英文在强推的过程中,事实上也遭到很大的阻力。

据台湾联合新闻网8月16日报道,蔡英文打算站上第一线担任司法改革召集人,有法官质疑,“行政权”与“司法权”结合,“与帝制何异?”对此,岛内也有声音批评,近来的发展显示蔡英文已被特定团体绑架,未来的“司法”改革将成“寡头式领导”,全台“司改会议”还没开就注定失败。检察官陈瑞仁更直接呼吁,蔡英文应停止召开全台“司改会议”,到“立法院”进行讨论与决议。

据台媒报道,“特侦组”在陈水扁任内打着扫除黑金旗号设立,后来因扁案、特别费案、“立法院长”关说案等连串政治案件引发争议,蓝绿都质疑特侦组是政治打手,两位“检察总长”也因此受重创;绿营重新执政后决定废除,然而没有“特侦组”的未来,新当局要如何维持“司法”打老虎的力量?要接受民众检验。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有