特朗普一个电话 台间损失几千亿

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-14 09:37:30

核心提示:针对特朗普与蔡英文通话一事,嘉宾有不同解读,大致可以分为三种:一是特朗普展示自己的筹码,向大陆示威;二是对台湾来说是一次沉重的损失,代价是几千亿台币;三是对特朗普来说是突发事件,只是他的试探性动作。

胡一虎:事实上一个十分钟的电话,就造成了国际媒体的大幅的报道,特朗普接了蔡英文电话之后,台美关系就会因此而升值吗,那么事实上,如果不是台美关系的升值,那么对于中美之间的关系,会造成什么样的重大影响。

我想一开始,今天来的是大咖中的大咖,来自全球各地的嘉宾都有,我首先先请来自马来西亚的胡逸山,简单告诉我,从特朗普跟接蔡英文的这个电话当中。

有人说,特朗普释放了非常危险的信号,甚至明确地说,特朗普很明显表达出来,他对中国是有相当大的不满跟挑衅,你认同这样的说法吗?

胡逸山(马来西亚太平洋研究中心首席顾问):我想比较正确说法,应该是说他需要把他的某一些筹码,能够展现在就是说在赌桌上。

就是说把他的,他也能够比较任性的作为,跟那些就是他所认为会比较有韧性的一些国家,这些做法他(释放的)讯息,主要就是说我也能够这样做。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有