台军妄称解放军战机若故障迫降台湾 台方将人道救援

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-13 09:27:06

  12月10日,中国国防部表示,中国军机在经宫古海峡空域赴西太平洋进行例行性远海训练时遭到日本自卫队战机近距离干扰并发射干扰弹,中方对此表示严重关切并提出严正交涉。与此同时,,台湾“国防部”宣称大陆数架军机在从宫古海峡回程时绕道西南巴士海峡返航,实际上绕台湾海峡一圈。

  据台湾“联合报”12月12日报道,在回应大陆军机二度“绕台飞行”的事件时,台“国防部长”冯世宽表示,台军起飞战机进行监视,且都携带了导弹,并且表示,如果有敌机闯入台“防空识别区”,台机可发射导弹击落。

  台媒称,大陆军机绕飞台湾可能成为常态,未来如果有大陆飞机在台湾附近故障,向台方申请紧急迫降,台方将如何处置?冯世宽表示,在两岸未发生战争行为情况下,台方应以人道救援心态接纳,并且尽快协助其修复离开。

资料图:中国空军多型战机资料图:中国空军多型战机

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有