普揭底牌:为何要和蔡英文通电话?!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-12 10:52:01

(一)

为什么突然跟空心菜通电话?为什么推特总是和中国在较劲?

大家也别猜了。12月11日,川普自己揭开了底牌。

在当天接受福克斯电视台采访时,在记者的一番引导提问下,川普很爽快地谈了自己对中美关系的想法,核心信息有三点:

1、为什么要接电话?

川普的回答:我完全了解“一个中国”政策,但除非我们在贸易等其他事务上与中国达成交易,否则我们为什么受制于‘一个中国’政策?”

("I fully understand the 'one China' policy, but I don't know why we have to be bound by a 'one China' policy unless we make a deal with China having to do with other things, including trade." )

2、那是什么交易呢?

川普列举了一堆美国的不爽:1、人民币贬值;2、对美国商品征税;3、南海问题;4、朝鲜核问题。在朝鲜问题上,川普还嘟囔了两遍,说中国应该帮助解决朝鲜核问题,但“他们根本不帮我们”。

3、电话的来龙去脉。

川普解释说,蔡英文恭喜他当选,如果不接电话会“很失礼”,“我不希望由中国告诉我怎么做……那是一段不错的通话,为什么其他国家能干预我接一个电话?”他是在通话前几小时知道蔡英文将致电,而非媒体报道的几星期。

再体会川普此前为他和蔡英文通电话辩护的这条推特:美国能把数十亿美元的武器卖给台湾,但我却不应该接个恭贺电话,真有趣。”

一切或许就很清楚了。

美国历史上最厉害的商人总统上台了。

台湾问题不过是一桩买卖,川普更希望是一个筹码,他是拿来剪中国羊毛的。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有