台名嘴吐槽金马奖:本来想统战大陆 结果被统战了

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-11-30 08:20:33

【文/观察者网 高雪滢】第53届金马奖落下帷幕,其中最重要的四大奖(最佳导演、男女影帝、最佳剧情片)被大陆包揽,整个颁奖典礼充斥着北京话,台媒心都碎了。

在昨天(28日)晚上播出的《政经看民视》节目中,主持人吐槽道:难道我们是在颁百花奖吗?

为了吐槽金马奖,这档台湾政论节目特地请了几位嘉宾集体开炮,主题是:大陆要文化统战台湾了!

首先,主持人抛出了这样一段居安思危的话:“大陆‘乡民’在金马奖后疯传贺词:电影的明天属于年轻人,台湾的明天属于大陆。”

主持人感叹道:难道台湾的影视产业也只能被统一吗?

那位加盟陆资综艺,还大言不惭地说“赚外汇有何不可”的台独艺人陈沂,首先发表看法:台湾让这么多部大陆“统战”电影得奖,又限制大陆电影上映,这就是在“自己打脸”。

所以有两种解决方案:要么就通通开放,统战统到底,要么就设立两个金马奖:台湾“自由地区”的金马奖和“沦陷重灾区”的金马奖,“锁国”锁到底……

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有