特朗普为何先邀洪秀柱访美背后玄机!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-11-28 09:59:19

  十来天前,美国国务院对率团访美的国民党政策会执行长蔡正元正式表示,希望能够邀请洪秀柱来美国访问,并将安排前往白宫与国务院拜会,美方将以高规格接待,而且所有的规格和所有的安排,一定会让洪秀柱主席觉得相当的满意。    总总迹象也显示具体时间应是在新任总统特朗普正式就职之后。如果台媒透露的消息属实并最终得以成行,我认为美国的这一极不符合国际惯例的举动并非人们想当然认为的特朗普因在台湾执政的民进党蔡英文在美国总统大选期间将宝错押在希拉里身上而打蔡英文的脸这么简单。  

    虽然特朗普从政经验不足,既然能当选美国总统,其心胸也不至于如此狭窄,而且作为总统是要考虑美国的整体利益的,在这方面个人恩怨还是要让位于国家利益的。    其执政团队里对国际关系特别是中美关系有深刻了解的处理外交事务的人士也不会建议他这样做,那么这一反常举动背后意味着什么呢?  

    先说反常。大家都知道,当一个国家的新领导人就职后,他会见的第一位来访的外国领导人或他首次出访的国家,往往都是关系特别密切的国家或当前对本国有重大意义的国家,很有象征意义,这也就是为什么美国大选还没结束但媒体一边倒地认为希拉里将获胜时。

    日本就跟希拉里团队敲定了安倍晋三将接受"美国总统希拉里"的邀请访美事宜,在美国大选结果正式公布后,安倍晋三又不得已打破国际惯例去拜访尚未就任的总统特朗普急着去拉关系,做点亡羊补牢之事。这也说明,国家间关系的实质很重要,想让外界看到的信号同样重要。一般来说新领导人邀请来访的应当是国家或地区的领导人,在中美建交前美台就已断交,但美台之间还是以民间的名义维系着很深的关系。

    比方说当今无论民进党还是国民党想要在台湾执政,没有美国的同意肯定是不可能的,即便美台这种关系,作为美国新总统若邀台湾的政界人士也应先邀请台湾执政党方面的即便不是蔡英文也应该是重量级的人物。  

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有