国民党连家都快没了?中央党部大楼或将被收归公有

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-11-25 08:56:17

综合台媒报道,11月23日,台当局“行政院不当党产处理委员会主委”顾立雄在接受一档广播节目专访时表示,如果“中央投资公司”(以下简称“中投”)被认定为不当党产,在“中投”名下的国民党中央党部大楼也将被收归公有。

台媒报道称,“中投”旗下约有18间公司,包括“中央日报”、“中华日报”、帛琉饭店及位于台北市八德路的国民党中央党部大楼等。“党产会”将在25日召开临时会,预计将“中投”、欣裕(观察者网注:欣裕台公司,2010年从“中投”分割出来的独立子公司),视当党产。

国民党中央党部大楼(资料图)

顾立雄表示,若“中投”被判定为不当党产,名下的所有资产都将全部回归公有,其中就包括国民党中央党部。

顾立雄(资料图)

主持人郑弘仪继续追问,中央党部回收后是否可当成图书馆或公共空间,民众是否都能进去。顾立雄则回应称,据他了解,党部的房东是“中投”、国民党只是房客,等租约到期后,当然可以这样处理。

他还表示,国民党在各地的民众服务站如果也登记在“中投”名下,可一并追讨处置。

另据报道,针对顾立雄23日的言论,国民党文传会副主委胡文琦24日表示,“中投”若被认定为不当党产,党部大楼收归公有,国民党对此一点也不意外。

胡文琦还表示,“行政院不当党产委员会”是一个“违宪违法”的组织,该组织内部幕僚一片“绿油油”,即便“行政法院”已裁决停止执行“党产会”冻结国民党账户的处分,“党产会”仍置之不理,因此国民党对这样的机关公信力完全不抱任何希望。

胡文琦(资料图)

胡文琦还强调,国民党一向不护(党)产,也愿意捐做公益,至于党部大楼是否该收归公有,也非国民党所能置喙。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有