蔡习WHA交手 前立委:台湾内伤、失分开始

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-05-30 11:52:39

针对台湾参加世界卫生大会(WHA)表现,前立委沈富雄认为,台湾虽打“我不惹事,你也少管我”的如意算盘,但只要那一份“没有完成的答卷”没有完卷,北京随时会主动发球;对于“蔡习交手”第二回合,他评论:“台湾的失分恐怕只是一个开始,一直到新的平衡点达到为止”。

沈富雄在蔡英文总统发表五二○演说后,评论“蔡习交手”第一回合,绿营“选择性借壳”使北京有口难言,蔡英文则是“头似过却未过”。当时他认为,北京的失误在:一,高估了小英的独;二,狠话讲过头,必须找台阶下;三,北京比小英更担心此后的路堵死了;四,大国崛起,满手好牌,但出牌不易。

不过,对于“蔡习交手”第二回合,即这次WHA,北京在联合国二七五八号决议文的“一中框架”下,出奇淡定,绝口不提台湾,除了短暂寒暄外,完全冷处理。他分析,民进党政府决定了如下的战术:一,你冷,我就不能比你硬,数个版本中采用最温和的一版;二,自称Chinese Taipei(中华台北),“台湾”一次都没出现;三,抗议函不公开,由法律顾问转交陈冯富珍秘书长。

沈富雄表示,民进党政府姿势够柔软,连林奏延都讨饶,请大家不要因此怀疑他的“爱台湾”,并进一步说明这是各部会的分工,意谓医疗卫生这块平台不是主战场,不要在此小不忍而坏了大事,“这个逻辑的问题出在:表面Smooth(平顺),其实内伤不轻,从此陷入恶性循环”。

他认为,台北完全处于被动挨打的局面。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有