又一名台军因压力太大自杀(图文)

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-05-30 08:47:07

又一名台军因压力太大想到自杀……

据香港东网消息,台湾西南部的嘉义空军基地455联队一名37岁陈姓士官长昨日(28日)突然失踪,直至今晨被人发现浮尸嘉南大圳水沟,警方在尸体发现地点三公里以外、即死者住家附近的外溪洲发现他的机车,研判死者可能堕溪,排除他杀。

 

打捞尸体

这也是一个月以来第二起台军精神危机。据观察者网5月8日报道,台湾海军陆战队66旅3营某连因副连长压力大、连长扬言自杀,两人同时住院治疗。此事件引起台当局高度关注。

据报道,家属前来认尸时表现哀恸,表示陈士官最近常说压力大、睡不着,未料他熬不过退役前最后一年,就自寻短见。

警方指出,陈士官在嘉义空军基地服役,家住嘉义县水上乡,他昨日休假,妻子回台南娘家。陈男昨日独自骑电单车外出之后就失去音讯,家人晚上报警求助。

直至今日清晨5时许,有民众在嘉南大圳水上段的水沟内发现一具男性浮尸,经消防队员到场打捞上岸后,确认为昨日失踪的陈姓士官长。警方表示,嘉南大圳距离陈姓士官长的住家不远,附近还遗留陈男外出时骑乘的电单车。由于现场没有留下遗书或只字词组,因此暂时无法证实陈男是自杀或失足落水,其死因仍有待进一步调查。

空军455联队表示,陈姓士官长平日负责消防业务,工作认真、个性乐观,长官对他评价颇高,军方将配合警方调查其死因。陈妻则表示,丈夫最近透露,因军中部属之间关系压力增大,晚上睡不好,开始服用安眠药。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有