越南姑娘实在太开放!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-11-28 08:40:21

 讨越南老婆是近两年网上的热门话题之一,因为身在彼境,看到这方面话题的帖子自然好奇,总会打开看看说的是甚。不过很遗憾,帖子虽多但大致只有两类:一种是文人骚客商贾驴友来了越南一趟。

个把星期,回国后就拾人牙垢,把道听途说、走马观花、以讹传讹的东西加以想象放大甚至意淫后,弄出一篇篇让人哭笑不得的游记来吸引读者眼球;另一类就是婚姻中介商业性的软广告,把越南描绘成美处女的海洋,让你感到只要花上一些人民币(2万以上吧)就随时可以来抱走可心的女娇娘。

游记写的再差,不至于全错;广告做得再烂,也绝不会全假。不过失真了的东西,总会有很多的负面影响。我还是想来说一些越南真实的情况,让各位同鞋对越南、越南新娘有个相对客观真实的了解。

越南的男女性别比

大多数国内的帖子(包括一些知名人士所写)都是翻陈年老黄历,胡说越南男女性别比为3:5,甚至2:5,因而政府鼓励多妻,在越南一个人娶三、五个老婆是家常便饭。此番扯淡总会引得一群登徒子跃跃欲试,个个都想过越南去大享齐人之福。

事实上,越南统计数据显示,男女性别比为49.6:50.4,接近1:1。如果考虑到女性平均寿命长于男性,以及1975年(越南全国内战结束)以前因战争造成的女多于男两大因素,目前越南年轻人当中,男性早已经多过女性了。越南的婚姻法和中国一样,只允许一夫一妻。

至于包二奶、三奶,娶小老婆的哪里都有,中国难道鲜见吗?不过越南户籍管理在这方面比中国要松:“庶出”或是单亲妈妈给孩子报户口,据说并不受到歧视。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有