菲律宾获评“世界最不淡定国”

发帖者:
字体:
发帖时间:2012-11-22 19:47:05

菲律宾获评“世界最不淡定国”新加坡则反之

新加坡人“最淡定”?

据英国《卫报》网站11月21日报道,当天发布的盖普洛民意调查显示,在全球受调查的155个国家中,新加坡是最不情绪化的国家,只有36%的新加坡人在日常生活中会产生积极或消极的情绪,而菲律宾人的情绪化比例高达60%,被评为最不淡定的国家。

调查人员对受访者提出了“你昨天休息得好吗?”,“你昨天一整天受到尊重了吗?”,“你昨天微笑或大笑过很多次吗?”等问题,新加坡人表现得最淡定。

彭博社援引盖普洛调查人员克里夫顿的话说:“如果你用传统指标衡量新加坡,它是世界上最好的国家之一;但如果你用那些赋予生命价值的东西去衡量,它就不是最好的了。”

新加坡人安娜反驳说:“每种文化的表达方式不同。欧洲人喜欢午睡,追求生活质量,但在亚洲人眼里就是懒惰。你不能把一个群体的生活方式推广到世界各地。”

菲律宾是世界上最情绪化的国家,但分析师指出,情绪化并不等同于快乐。菲律宾GMA新闻社的一名记者强调,在155个受调查的国家中,菲律宾的快乐指标排在第103位,其9500万居民据说是东南亚地区最不快乐的。(欧叶)

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有