广东一局长长期保持婚外性行为 多名下属效仿“出轨”

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-12 08:34:09

原标题:局长家中藏千瓶好酒

中山工商系统腐败窝案曝光6名班子成员中4名被立案

汤南

文/广州日报全媒体记者汤南 通讯员熊小飞、刘智侠

成功申请一个驰名商标,工商局局长要收20万元;与老板合办足浴馆,违规获利600多万元;系统内官员升迁送红包成风,副局长家中、办公室被查出消费卡、加油卡190张达14万元;“一把手”大搞权色交易,引起下属效仿,系统内多名干部有婚外性行为……

昨日,最新一期广东省纪委机关刊物《广东党风》披露了中山市工商系统腐败窝案。据统计,中山市工商局6名班子成员中,4名被立案审查;另有数十名干部和100多名社会人员涉案。该案涉案金额之大、涉案人员之多、问题之严重、影响之广泛,是中山历年来所罕见的。

近期,中山市纪委严肃查处了市工商局腐败窝案。目前,对中山市工商局党员干部立案8宗8人,其中处级6人, 科级1人,移送司法机关3人。其中,该局党组书记、局长李德荣,党组成员、副局长何晓涛存在严重违纪违法问题,涉案金额巨大。

窝案涉数十名干部

据统计,市局6名班子成员中, 4名被立案审查;另有数十名干部和100多名社会人员涉案。该案涉案金额之大、涉案人员之多、问题之严重、影响之广泛,是中山历年来所罕见的。

李德荣深知商标业务很有“油水”,在相关领导岗位上安排自己的亲信,亲自帮助企业疏通关系,并长期通过一家商标代理公司收受申办企业贿赂,成功申请一个驰名商标要收20万元。2008年至2012年期间,李德荣在商标争议、申请著名(驰名)商标等事宜上,利用职权为有关公司提供帮助,共收受14家相关企业的贿赂230多万元。商标广告管理科时任科长郑某在帮助多家企业申请驰名商标认证后,收受企业120多万元的贿赂款。

1998年至2011年期间,时任郊区工商所所长的李德荣与社会老板郑某合伙开办足浴馆,违规获利600多万元。“这个足浴馆的营业执照是由我任郊区工商所所长时颁发的,是中山的第一个足浴执照,我的职务便利和人脉关系在中间发挥了比较重要的作用吧。”李德荣如是说道。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有