人保集团总裁王银成被查 疑与美艳情人有关!

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-12 08:52:41

(原标题:人保集团总裁王银成被查 疑与情人举报有关)

人保集团总裁王银成被查 疑与情人举报有关

王银成于1月9日在北京西单中国人保大厦被带走,除了与此前某些山西籍权贵或有一定关系,王银成被查也可能与其私人生活有关,人保集团将于12日就此事召开全员大会

新年伊始,反腐行动在保险业拉开帷幕。《财经》记者从多个渠道获悉,中国人民保险集团股份有限公司(下称“人保集团”)副董事长、总裁王银成,于1月9日被有关部门带走调查,成为今年首位被带走调查的副部级金融机构高层。

据知情人士透露,王银成于1月9日在位于北京西单的中国人保大厦被有关部门带走调查,其办公室随后被抄查,其司机亦被同时带走。据了解,人保集团将于1月12日就此事召开全员大会进行通报。

对于王银成被带走调查一事,人保集团品牌部门1月11日傍晚对于《财经》记者的问询未予回应。

不过,接近人保集团以及保险业的多位知情人士向《财经》表示,他们对于王银成被带走调查一事早在意料之中,此乃“靴子落地”。据知情人士透露,早在2016年春节期间,王银成与家人出国时发现自己被边控。彼时,在人保系统和保险业内,便传出王银成有可能会被调查的说法,近一年后,传闻成真。

2016年7月21日,人保财险吉林省分公司总经理李建华自杀身亡,彼时有报道称,李在自杀前曾被人保集团纪律检查委员会约谈。

李建华曾任大连市分公司总经理,后升任至吉林省分公司总经理。据多位知情人士透露,李建华是王银成派系的“铁杆”成员,李自杀或与如今王银成被带走调查有一定关系。

2015年10月30日-12月29日,中央第十一巡视组对中国人保进行了专项巡视。2016年2月1日,中央巡视组向中国人保反馈了巡视意见。

根据当时中央第十一巡视组对人保集团党委巡视的反馈结果,中国人保存在的问题主要有:集团党委领导核心作用发挥不够,基层党的领导缺失;全面从严治党不力,纪律规矩意识淡薄,违反政治纪律、不讲政治规矩的现象时有发生;主体责任缺失,监督执纪问责力度不够;选择性执行中央经济工作方针政策;存在企业特殊论思想,违反中央八项规定精神问题突出,领导干部因私出国(境)管理不严;有的重大投资决策未经集体研究,涉嫌利益输送;有的弄虚作假套取费用,利用保险资源为“小团体”谋利;有的下属单位选人用人不讲规矩,裙带关系泛滥,一些领导干部亲属参与保险业务谋利。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有