中国055导弹驱逐舰再次传出喜迅:三号舰在建!

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-11 08:51:22

檀飞流安

来源于网络

近日,网络上流传的卫星图显示在中国的一个造船场内发现了最新一艘055型导弹驱逐舰在船台上建造的图片。排除之前在中国一造船场内的二艘在建055型导弹驱逐舰,这是至今为止发现的第三艘该级别在造舰艇。

当055型导弹驱逐舰一号舰的现身,网上就充斥着大量的言论。055型导弹驱逐舰的设计很可能不如DDG1000,在DDG1000大量服役时,055型应当还没有批量服役。没有理由认为055将会成为中国海军的下一阶段目标驱逐舰,中国海军即将跨入下一次小步快跑时期,055型将最终吹响追逐的号角。

图片来源于网络

按照中国海军历来的小步快跑模式,新型级别的舰艇会建造一到两艘即停止建设,转而进行设备的调试及优化中,如之前的052C型在建造两艘后即停止了首批的建造,直到几年后才再次建造。

众所周知,我国海军已经确定航空母舰编队做为水面舰艇发展的主轴,这其中自然包括有航母“带刀待卫”之称的055型导弹驱逐舰。在中国001A型航母下水之后,中国将拥有双两个航母战斗群,每个航母战斗群都将至少配备1-2艘055型导弹驱逐舰。

在055型导弹驱逐舰三号舰现身后,可以猜测055型导弹驱逐舰就是中国海军目前的目标舰。数量不会少于四艘,至于最终数目可能还要***002型航母以及003型航母的数量而定。

——————————————————————————————————————————————

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有