他娶瑞士妞被开除,改国籍打败中国拿奥运金牌(图)

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-11 08:32:25

1 / 12

他叫李东华,1967年出生在中国四川,7岁开始练体操,16岁入选中国国家队,是李宁、楼云等体操名将的师弟。与瑞士女孩相恋后被开除出国家队,入籍瑞士代表瑞士获得奥运金牌。

2 / 12

他叫李东华,1967年出生在中国四川,7岁开始练体操,16岁入选中国国家队,是李宁、楼云等体操名将的师弟。1984年,17岁,头撞鞍马,大量出血,重伤肾脏和脾脏。1986年,双脚跟腱断裂,长期坐轮椅。1988年,颈椎和胸椎多处错位,半身曾一度失去知觉。大家都认为他已经不可能再练体操了。

李东华后来接受采访时曾提及1988年那次受伤:“第三次受伤曾让我绝望,眼看就要参加88年汉城奥运会了,结果练双杠时,人飞出去头着地,一下子就不能动了。”

 

遭受三次重伤,李东华一度产生轻生的念头。然而,正在这个时候,一个改变命运的奇遇撞上了李东华,他与一个八竿子打不着的瑞士女孩相恋了。

5 / 12

两位坠入爱河的年轻人决定立即结婚,爱丝柏兰莎不顾父亲反对,辞去工作来中国和李东华相聚。然而,当他的人生历经重重苦难看到一点曙光时,当他把涉外婚姻告诉队里时,领导说给李东华三天时间考虑,要么和瑞士女孩断绝关系,要么离开国家队。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有