中国从非洲挖宝贝:治好发动机心脏病比核弹还重要

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-29 08:20:01

图片为国产某新型发动机的涡轮叶片,叶片技术是航空发动机零件中非常重要的第一类零件技术,发动机性能指标的高低都直接受益片设计水平和制造质量的影响,航空发动机涡轮叶片,是航空发动机中承受温度荷载最剧烈和工作环境最恶劣的部件之一,在高达1500℃的高温下,要承受很大很复杂的应力,又要保持上万转的高速运动,因而对其材料的要求极为苛刻。

同时窝轮叶片具有品种多,数量大设计制造周期长等特点,他的设计制造工作量约占整机制造工作量的1/3。因此如何质优高效地设计出叶片,对于提高航空发动机设计质量,缩短研制周期都具有重要意义。自上世纪四五十年代以来,中国航空工业对航空发动机涡轮叶片用材料,国内都投入了大量的人力、物力进行研究,研制出了不同的系列,满足了航空发动机发展的需求。

但实际上,我国在涡轮叶片材料加工技术上面临着巨大落差,无论从生产设备工艺水平还是材料的理论研究和检测实验都与美国、俄罗斯、法国、英国等发动机强国相差甚远,要想赶上他们的发动机重点就在材料,核心就是材料技术的突破。自一九五七年我国成功研制出第一种涡轮叶片材料GH4033开始,我国在涡轮叶片的高温合金技术就一直落后欧美近三十至四十年的差距,比如当前美国第四大航空发动机已经开始第三代第四代单晶材料。但我国直到二零一五年才开始使用第二代单晶材料,差距由此可见。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有