脱离中国120年,这个地区仍然使用汉语和人民币!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-14 09:25:20

 公元一六四四年,李自成打入北京城,大明皇帝朱由检吊死在煤山。之后满清进入山海关,并成功打败李自成入主北京,建立了清朝。明朝的小朝廷便退到云南一带,继续和满清斡旋。他们拥立朱由榔为皇帝,沿用明朝历法,行明朝礼仪,穿明朝服饰,这个王朝,史称南明。

崇祯死后二十多年,清朝逐渐站稳脚跟,开始对南明进行绞杀。朱由榔无能为力,苟延残喘二十年后,只得率领残部逃到缅甸北部一带。此时已是清朝大将军的吴三桂率领十万大军追到缅甸,逼迫当地人交出了朱由榔,用弓弦勒死。从此明朝彻底灭亡。

朱由榔的大部分护卫亲兵并没有回到中原,大部分都留在了当地。跟随着杨高学(明朝将军,随朱由检逃到缅甸)在当地扎根,也就是现今的果敢地区。这里又被称之为麻栗坝, 当地人说汉语,使用简体汉字,学校也使用汉语教学,货币也是使用人民币。

在当地,你可以收看到国内的许多电视频道,云南台,湖南台,中央台等几十个国内频道。

果敢地区人口总共二十多万,其中九成是华人。果敢的店铺招牌都是汉字,进入店里买东西也不需要翻译,店老板说着和我们一样的语言。当地使用的手机号也是中国移动的多,就连区号也是用的我国云南的。当地没有工业,日常消费品也多数来自于我国云南地区。没有发电厂,到现在为止,依然是我国的发电企业给供电。

历史上的果敢地区一直由杨氏家族统辖,受清朝管制。十八世纪末,英国侵略亚洲,攻下印度,紧邻中国的南大门云南,中英于1894年开始谈判,签订的文件中,还明确的指出果敢是中国领土。然而仅仅过了三年,昏暗的清政府又和英国签订了《中英续议滇缅条约附款》,果敢被划入印度,就连果敢地区的汉族也改为了果敢族,从此果敢脱离中国,一直到现在,已经有一百二年。

果敢地区曾经于近代宣布独立,但由于面积太小,人口太少,暂且并入缅甸。但果敢地区高度自治,与缅甸军政府之间不时发生摩擦,直到去年,缅甸军方才宣布控制这一地区。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有