备受关注的美女厅长要当“书记” 长相曝光(图)

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-12 19:49:36
原标题:备受关注的美女厅长要当“书记”

  撰文| 陈相利

  永州市委书记,这是湖南省“70后”美女厅长李晖仕途的新一站。

  12月10日上午,永州市在永州会堂召开全市领导干部大会,湖南省纪委派驻省委组织部纪检组组长刘越高宣布省委任职决定,李晖任永州市委书记。她此前担任湖南省文化厅厅长。

  “17岁参工、19岁从政、22岁正科、25岁副处、27岁正处、30岁副厅、37岁正厅”。李晖的履历自带光环。这位从政27年转战5市的湖南女将,在长沙度过了她从政生涯中至关重要的18年,也是在那里,恰逢长沙市委率先在国内试行领导干部公开选拔,仕途一路顺风顺水。

备受关注的美女厅长要当“书记”
0
李晖

  19岁仕途起步

  “70后”、“美女市长”、“最年轻的厅级干部”等标签总被贴在这位喜欢高盘着头发、身着职业装的干练女士身上。

  面对这种“善意的赞美”,政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,李晖曾通过媒体喊话,希望大家不要过多关注外在的相貌,而去看看她所做的工作和决策。“如果有这方面的肯定,是我最大的满足。”

  这位常被贴上“70后”标签的湘妹子对“80后”、“90后”也有自己的看法,“我说实话啊,我最反感有些人说80后是垮掉的一代……怎么垮了……现在多少企业80后都是中坚、骨干……通过抗震救灾,抗冻救灾,我们看到大量的80后贡献他们的热血,用他们自己的行动来诠释这一代人活得精彩。每一代人都有每一代人的精彩。90后的孩子睁开眼睛就是世界了,他们每天接触的信息量是父辈无法想象的……我相信他们一样能成才,能有自己的精彩。”

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有